唯一無二のお蕎麦を食べました!
こんにちは、豊中補聴器センターの坂上です。
先日のお休みを利用してヒヤリングアートのメンバーでそば打ち体験に参加してきました。
水回しから、生地がなめらかになるようこねて、出来上がった生地をのばす
想像していたよりも力を使い、ちょうどいい筋トレになりました(笑)
その中でも私が一番注目してほしいのが、切る作業です。
こちらは上手に切れているお蕎麦です👆
すばらしくキレイですね、とっても美味しそう!!
そして私のお蕎麦はというと、、、
少し衝撃的な写真がのっていますので心してみてくださいね(笑)
\\\ どーん ///
はい、一生懸命がんばりました(笑)
均等に切ることがこんなに難しいとは、、、ぜひリベンジしたいですね(*´ω`*)
でも自分で打ったお蕎麦は格別に美味しかったです♪
最後に
こちらは、出来上がったお蕎麦を嬉しそうに見ている店長の森です☺
詳細は近々のニュースレターにてお届けいたしますのでお楽しみに♪